CAMPEONATO BICENTENARIO INTERMEDIA 2010 - Reseña

CAMPEONATO BICENTENARIO INTERMEDIA 2010

México, Distrito Federal, a 19 de Marzo de 2010.

AZTEQUITAS LOGRA SU PRIMER TRIUNFO ANTE EL TEC SANTA FE

Por: Carlos Ayala
El pasado viernes 19 de marzo pudimos presenciar el encuentro entre ITESM Campus Santa Fé y los Aztequitas de Puebla categoría intermedia, el juego dio inicio con una patada corta de kick off, por parte de los Aztequitas de Puebla recuperando ellos mismos el balón, para abrir el marcador 3 puntos. Así se fue la primera mitad.

Comenzando la segunda mitad, los Aztequitas de Puebla sumaron a su marcador 3 puntos, seguido por ITESM Campus Santa Fé que abría su marcador con un pase de anotación a Edwin Bravo con el No. 83,
superando a los Aztequitas de Puebla con el punto extra 7 a 6.

Nuevamente sorprenden los Aztequitas de Puebla con una anotación de 6 puntos, dejando el marcador hasta esos momentos 7 a 12, ya que después de varios intentos nunca lograron una conversión de 2 puntos.

Posteriormente, Diego Vidrio, No. 6 QB de ITESM Campus Santa Fé, lanza un pase a Norman Figueroa con el No. 11, quien con su habilidad logra sumar otros 6 puntos a favor, recibiendo después él mismo un pase para lograr la conversión de 2 puntos, dejando el marcador 15 a 12.

Faltando muy poco tiempo para concluir el partido, llega la anotación y punto extra por parte de los Aztequitas de Puebla, logrando llevarse la victoria, con un marcador final: ITESM Campus Santa Fé 15-19 Aztequitas de Puebla

BORREGOS PUEBLA CONFIRMA SU PASO GANADOR

Por: Ricardo Salinas García
Aprovechar las facilidades de la ofensiva del Campus Ciudad de México fue la clave para que el equipo de Borregos Salvajes Puebla consiguiera la victoria con marcador de 7-23 en el partido de la cuarta jornada del Campeonato Bicentenario Intermedia 2010 que se llevó a cabo el viernes en el campo de Disney.

El inicio parecía ser alentador para el equipo del Campus Ciudad de México. Primero el equipo de Puebla falló un intento de gol de campo desde la yarda 40, y luego de una buena patada de despeje encerraron a la ofensiva poblana en la yarda dos. Los Borregos de Puebla intentaron salir con dos jugadas terrestres pero la defensiva los pudo retener, después intentaron un pase al receptor abierto quien de inmediato fue tackleado por Enrique Precoma lo que provocó un balón suelto dentro de la zona de anotación y el mismo Precoma pudo recuperar el ovoide para conseguir los primeros puntos, con el punto extra se abrió el marcador 7-0. Puebla respondió con una acarreo del corredor Juan López de 5 yardas hasta la zona de anotación, el  intento de punto extra fue malo y el marcador se movió 7-6. Después de una buena serie ofensiva el equipo de puebla se fue al frente en el marcador con un gol de campo desde la yarda 20, 7-9. Posteriormente Daniel Degetau, corredor del equipo visitante consiguió un largo avance terrestre de 75 yardas para dejar a su ofensiva a solamente 3 yardas de la zona de anotación, acción que concretó Juan López con una carrera de 3 yardas para conseguir su segunda anotación de la noche, esta vez el extra fue bueno por parte de Daniel Mora, 7-16.

La ofensiva del equipo capitalino no encontró la manera de hacerle daño a la defensiva poblana y en una ocasión fueron interceptados con un regreso considerable que no rindió frutos para el equipo visitante pues en jugadas posteriores Alejandro Lara, esquinero del CCM interceptó y evita más movimiento al marcador durante el tercer cuarto.

Los Borregos del Campus Puebla sentenciaron el partido con un pase de 15 yardas de Erick Juárez a Octavio Reynero quien todavía recorrió 5 yardas hasta conseguir el último touchdown de la noche y con el punto extra por parte de Daniel Mora dejaron el marcador 7-23 que se mantendría hasta el final del partido sin respuesta por parte del equipo de la Ciudad de México.

Toluca, Estado de México, a 20 de Marzo de 2010.
BORREGOS TOLUCA SUFRE DERROTA EN LA CONGELADORA ANTE LA PREPA TEC

Por: Daniel Manjarrez
Ante una buena entrada en La Congeladora concluyó la 4ta jornada de la categoría Intermedia para Borregos Toluca, donde en un duro encuentro finalmente la escuadra local sucumbió ante la Prepa Tec con marcador de 46-14.

Toluca que llegaron a estar hasta dentro de la yarda 10, pero con algunos castigos, se fueron con las manos vacías, en un intento fallido de Gol de Campo a cargo de Kotaki López #52. Por su parte la defensiva local establecía condiciones y le dejaba claro al equipo visitante que no iba a ser tan fácil doblegarlos.

Sin embargo el marcador se inauguraba por conducto de Marcelo Acuña #81 en un pase de 13 yardas que salió del brazo de Jorge Alberto Sánchez #16 y así ponían los primeros 6 puntos del partido que más el extra, dejaba el marcador 0-7.

El equipo de Toluca respondía de manera inmediata y aprovechando un descuido de la defensiva secundaria de los visitantes, Felipe Langarica #27 atrapaba un envió de 27 yardas a cargo de Erick Sedano #10 que llegaba a las diagonales y así metían 6 puntos, fallaban el extra y el marcador quedaba 6-7 en el primer cuarto.

Daba inicio el segundo periodo y la escuadra visitante se hacía presente en el marcador a través de un pase de 35 yardas de Sánchez #16 a Luis Alberto Carranza #3 que más el extra movía el marcador a 6-14. Los de Toluca aprovechando un buen regreso en la patada de kickoff de Langarica #27 descontaban con un largo envío en una jugada de truco de Sedano#10 a Luis Galindo #80 para mover el marcador 12-14, la conversión de Borregos Toluca era buena en un pase de 3 yardas del mismo Sedano #10 ahora para Cesar Rodríguez #31, el score se empataba 14-14. En el mismo segundo cuarto Prepa Tec anotaban de nueva cuenta ahora en un acarreo de 4 yardas por conducto de Carranza #3, fallaban el extra, para irse al descanso 14-20.

En acciones del tercer cuarto arrancaba el dominio por completo de la escuadra visitante y en acarreo de 39 yardas, Gerardo Cortés #1 llegaba hasta las diagonales moviendo el marcador 14-26, nuevamente fallaban el intento de punto extra. En el mismo tercer periodo por medio de un pase de 26 yardas de Sánchez #16 que ahora conectaba con Andrés Marcelo González #19 ampliaban el marcador, que más el extra que ahora si era bueno, se quedaba 14-33.

El momento era por completo del equipo regiomontano y daba inicio el 4to cuarto donde los de Monterrey seguían llegando a las diagonales y ahora en un acarreo de 44 yardas de parte de Eduardo Lozano #86 ponían otros 6 puntos, el extra era malo y el electrónico ya registraba 14-39. Todavía faltaba una anotación más de los visitantes y en una jugada a la defensiva Mauricio García #57 le arrancaba el balón al mariscal de campo Daniel Poot #2 y llegaba hasta la zona prometida, más el extra dejaba los cartones finales 14-46.

Con esto concluyó la 4ta jornada para los de Toluca dejando su record en 2 ganados y 2 perdidos para recibir la próxima semana a los Borregos CEM en un duelo de poder a poder y de vida o muerte para la escuadra de San Antonio Buenavista.