CAMPEONATO BICENTENARIO INTERMEDIA 2010 - Reseña

INTERMEDIA 2010

Toluca, Estado de México a 25 de Marzo de 2010.
BORREGOS TOLUCA SE DESPIDE DE LA CONGELADORA CON UNA DERROTA
Por: Daniel Manjarrez Garza

En el llamado “Clásico del Estado de México” la victoria fue contundente para el equipo del Campus Estado de México al llevarse el marcador 40-7 sobre el Campus Toluca.

Desde el principio el equipo visitante sorprendió con una jugada de truco, de esas que se preparan para ejecutar una sola vez en un partido y hasta en la temporada y en un juego especial, el mariscal de campo Alejandro García #10 lanzó un largo envío para conectar con José Said Salazar #33 quien aprovecho que se encontraba completamente solo después del engaño de una jugada de resbalada con el balón devuelto hacia el Qb, para que de esta forma se inaugurara el marcador a favor de los visitantes.

Prácticamente esa fue la tónica del partido, el equipo visitante aprovecho los errores del Campus Toluca para sacar puntos e irse de manera contundente 0-21 en el primer cuarto ante el desconcierto de toda la gente que se hizo presente para ver a los Borregos Toluca

En el segundo cuarto vendría la reacción fugaz del equipo local que por medio de un acarreo del mariscal de campo Daniel Poot #2 se hacían presentes en el marcador, que mas el extra movían el marcador 7-21.

Sin embargo a la postre esos serían los únicos puntos que lograría meter el Campus Toluca, todo lo demás fue para el equipo visitante, quienes en el 4to cuarto se destaparon con otros 20 puntos para dejar el score final 7-40.

Con éste resultado se terminaron todas las esperanzas para que Borregos Toluca siga con vida en el campeonato de intermedia y tener como única opción dejar su record final en .500 con 3 ganados y 3 perdidos, si se consigue vencer la próxima jornada a los Aztecas ahora en calidad de visitante.

Por su parte Borregos CEM se mantiene en la pelea junto con el Campus Puebla para lograr meterse a la final de este 2010.

México, Distrito Federal, a 19 de Marzo de 2010.
LLEGA LA VICTORIA AL CAMPUS CIUDAD DE MÉXICO
Por: Ricardo Salinas García

Por fin pudo festejar el equipo de los Borregos Salvajes del Campus Ciudad de México una victoria de la categoría Intermedia en el partido que disputó ante la visita del Campus Santa Fe con marcador final 27-18.

El inicio fue bueno para los Borregos pues en las primeras jugadas lograron anotar con una jugada de engaño en donde el corredor Héctor Moreno conectó pase de 20 yardas a Daniel Reynoso quien se escapó 40 yardas solo hasta las diagonales y con el punto extra bueno por parte de Edson Santos se abrió el marcador 7-0. El equipo local dominó del primer cuarto pero no pudo reflejarlo en el marcador pues intentaron un gol de campo de 55 yardas totales que se fue por un lado.

La ofensiva del equipo capitalino concreto más jugadas de anotación en el segundo cuarto. Luego de un buen avance, la ofensiva se encontraba a 15 yardas de la anotación y el mariscal de campo Alejandro Hernández realizó jugada personal para llevar el ovoide hasta la zona de anotación y con el extra de Edson Santos incrementar la diferencia 14-0.

El trabajo de la defensiva también influyó para el dominio del CCM pues el esquinero Luis Gómez interceptó un pase y le dio otra oportunidad a su ofensiva para anotar. La circunstancia no fue desaprovechada y en esta ocasión Alejandro Hernández conectó pase de 20 yardas con Pablo Torres en zona de anotación, el intento de punto extra por parte de Santos fue malo y el marcador al medio tiempo indicaba 20-0 a favor del Campus Ciudad de México.

Los papeles se invirtieron durante el tercer cuarto y el único equipo que consiguió puntos fue el de Santa Fe. Primero con una escapada de 65 yardas por parte de Ricardo Práxedis hasta touchdown, en el intento de punto extra el centro fue muy alto por lo que únicamente movieron el marcador 20-6. Después en una serie con varios castigos contra el CCM, dos por interferencia, vino un touchdown de 1 yarda por parte de Diego Vidrio, intentaron hacer la conversión pero fueron detenido y otra vez sumaron solamente seis puntos, 20-12.

Finalmente en el último cuarto pareció que Santa Fe reaccionó pues tras una buena serie ofensiva logró llegar a 3 yardas de anotación pero poco a poco todo se vino abajo, primero con un arranque en falso los mando cinco yardas atrás y luego el pase a la zona de anotación fue interceptado por el esquinero Roberto Campos y toda sorpresa se esfumó.

En la siguiente serie ofensiva el equipo capitalino sentenció el encuentro con una escapada de 80 yardas por parte de David Yáñez hasta touchdown y el extra de Santos movía el marcador 27-12. Con esto el equipo de Santa Fe no bajó los brazos y dejó de pelear hasta el último segundo por lo que consiguieron una anotación en carrera de 5 yardas por parte de Ricardo Práxedis y su intento de conversión fue malo de nuevo, con eso el marcador final indicaba 27-18 para el equipo de los Borregos Salvajes del Campus Ciudad de México.
Puebla, Puebla, a 26 de Marzo de 2010.
BORREGOS ITESM PUEBLA 17 VS AZTEQUITAS UDLAP 7
Por: Arturo Vázquez

Después de reajustar el horario y  el emparrillado aprovechando el alumbrado del Tec. se pasó el partido a las  7 de la  noche que  empezó a las 7:15 ya que los árbitros llegaron de Tlaxcala y fueron contratados para hacer el quite a la planilla  que no pudo llegar en  palabras del entrenador Arturo Vázquez de los Borregos  el coach Carlos  Fisher  junto con  el Director Deportivo del Tec. Sergio Lacrus  llegamos  al acuerdo de jugarlo en ese  horario y con esa planilla todo esto  abalado por el presidente del Campeonato Bicentenario Intermedia  2010. Fue una batalla campal (deportivamente hablando).

En el primer  ofensiva  Borregos inician las  hostilidades toman el ovoide y lo llevan  hasta la  yarda  30 de los contrarios  y  conectan  un gol de campo de Jorge Baruch Sanchez Rueda (14)  para desde  el inicio  tomar la ventaja  3 -0.

En el segundo  cuarto un pase  del Mariscal de campo Erik Juárez (7) al receptor abierto Octavio Reynero (29) de 50 yardas y  el receptor se quitó un par de tackleadas para llegar a las diagonales y poner los cartones  9-0 y el extra a cargo Jorge Baruch Sanchez Rueda (14)   10 - 0 la defensiva  como siempre  mantuvo a raya  al equipo de Cholula sin permitirles  nada  y hasta  ponerle  la presión   al pateador  que falla un  gol de campo de 30 yardas y así cerrar  el medio tiempo.

Todo esto con una lleno total  en las gradas del Tecnológico y un ambiente  estudiantil.

En  el inicio del 3er cuarto como lo dicen el cuarto de los Campeones los  del Camotec hilvanan una  excelente ofensiva  y  en 3er y 12 un pasa de Gerardo Pavel Rivera Guzmán (9) pase  a Luis  Xavier  Alvarez  (17) 16-0 el extra a cargo Jorge Baruch Sánchez Rueda (14)  17 – 0.

Cabe  mencionar que la Defensiva es  la  muralla Azul Comandada por el Coach Gerardo Romero que no dejo hacer nada  a los Aztequitas ellos  son  Cristian  Bebe González (97),  Cristian Avila (40), Miguel Montes de Oca (8), Omar Cruz (10) Jair Vega (90), marco Magaña (31),  Saúl Fierro (37), Simón Simón (99), Carlos Solórzano (48),  Fráncico Juárez (93), Said Martínez (43).

Ya  en el último cuarto y faltando 53 segundos  llego la  anotación de los aztequitas a cargo del  receptor Taylor González (5) que  lo pusieron de QB  y en carrera personal 17 -6 y el extra  17 – 7.

Marcador Final.  Cabe  mencionar que  coaches y jugadores le dicen al Dir. Ing. Rashid Abella Misión Cumplida y a  su vez  reconoció el trabajo del Staff y jugadores.

Con esto mantenemos el Invicto  y buscaremos  el pase a la Final Contra  CEM de visitante en 14 días en el corral de Plástico a las 18 hrs.