domingo, 25 de abril de 2010

UN TÍTULO CARDIACO PARA PREPA TEC

Por: Enrique Fernández
En un juego de defensivas y en donde el equipo que cometió menos errores se llevó la victoria, la Prepa Tec consiguió su campeonato No 12 al vencer por 13 -10 a los Borregos CEM, en el Estadio Tecnológico.

El encuentro resultó tal y como se esperaba, con dos buenos conjuntos en el emparrillado y en donde las defensivas impusieron su ley, pero fue la Prepa Tec la que supo aprovechar las cuatro intercepciones, así como un castigo de foul personal al pateador, para quedarse con el triunfo.

Borregos CEM se ponía al frente en el primer cuarto con un gol de campo de 19 yardas de Armando Schiavon Fernández (30), para el 3-0. Prepa Tec respondía en el segundo cuarto  también con tres puntos, pero en intento de 34 yardas de Amed Paura ( 24), para emparejar la pizarra.

Con ese marcador se iban al descanso, pero con el sentimiento de que los Borregos CEM pudieron haberse llevado una ligera ventaja, pues fallaron un gol de campo, además tuvieron dos intercepciones.

La Prepa Tec tomaba la ventaja en el tercer periodo, de nueva cuenta con gol de campo de 44 yardas de Amed Paura, dejando las cosas 6-3. Pero los Borregos CEM no bajaban los brazos y en la primera jugada del cuarto lapso se ponía al frente 10-6, al conectar un pase de 11 yardas su mariscal de campo  Alejandro García (10) con su receptor Guillermo Villalobos Mendoza (84), lo que despertaba a su público y su banca.

Prepa Tec tenía ahora la dura responsabilidad de generar puntos al verse abajo en el marcador. Pero vendría otro error del CEM, cuando en cuarta oportunidad y tras detener el ataque de los regios, golpeaban al pateador, para así darles vida de nuevo, y en esta ocasión no la desaprovechaban , ya que dicha serie la culminaba su quarterback con una jugada personal de 13 yardas hasta la anotación, para darle la vuelta al marcador 13-10.

El partido seguía sin definirse y la fortuna al fin parecía que le sonreiría a los Borregos CEM, cuando con poco más de cuatro minutos en el reloj, el pateador  de la Prepa Tec no podía despejar y dejaba el balón en su yarda 24.

Desde ahí los del Estado de México tomaba otra gran oportunidad de empatar al menos el tanteador, pero de nueva cuenta un pase interceptado por Daniel Garzafox( 98)  sobre la misma línea de golpeo, fulminaba la última esperanza de llevarse el título para el CEM.

Prepa Tec lo único que tuvo que hacer fue consumir los últimos tres minutos del cotejo con corridas, para así agenciarse el campeonato Bicentenario de la LINEFA.