Boletin Conadeip Premier

México, Distrito Federal. Noviembre 5, 2010.

Eliminan los Borregos Estado de México al Ciudad de México

Por: Prensa CONADEIP
Los Borregos CEM (4-5) del coach Enrique Borda han venido de menos a más en la temporada y en esta ocasión vencieron al mejor sembrado los Borregos CCM (7-2) del coach César Martínez que nunca pudieron frenar los embates de los mexiquenses y así vieron frenadas sus aspiraciones de clasificar a las semifinales al caer por 40-22. La figura del partido resultó sin duda alguna el K del Estado de México Erik Gómez quien consiguió 4 puntos extras y 4 goles de campo para sumar 16 puntos.

El calvario comenzó para los capitalinos en el mismo primer cuarto con un gol de campo de 38 yds de Erik Gómez para el 0-3. Minutos después el mismo Gómez incrementaría la ventaja con un nuevo gol de campo ahora de 27 yardas para poner el 0-6 con el que terminó el primer cuarto.

En el segundo cuarto los lanudos mexiquenses incrementarían su ventaja gracias a un pase de 30 yardas de Alejandro Blancas con Guillermo Villalobos y con el extra de Gómez pondrían el 0-13. Poco antes de concluir el cuarto Gómez conseguiría su tercer gol de campo ahora de 17 yardas para poner el 0-16 con el que se fueron al descanso del medio tiempo.

El tercer cuarto sería dominado completamente por las defensivas y vendría el último cuarto que fue un festín de puntos para ambos equipos, comenzando el CEM con carrera de 15 yardas de Said Salazar y el extra de Gómez para el 0-23. Vendría nuevamente Gómez con su cuarto gol de campo de la noche ahora de 25 yardas para poner el 0-26.

Sin embargo, vendría finalmente la respuesta del Ciudad de México en carrera de 2 yardas de Jorge Mendoza y en la conversión el mismo Mendoza conectaría con Miguel Angel Llerena para acercarse 8-26. Poco les dudaría el gusto pues en una patada corta que dieron los capitalinos Alejandro Tamayo de los lanudos mexiquenses devolvería 39 yardas hasta la anotación el ovoide y aunado al extra de Gómez pondrían el 8-33.

Los capitalinos no bajarían la guardia y se acercarían con carrera de 15 yardas de Jorge Mendoza para el 14-33 debido a que fallaron la conversión de dos puntos. Sin embargo, los mexiquenses responderían con acarreo de 35 yardas de Salvador Sierra para despegarse 14-40 con el extra de Gómez.

Vendría entonces la última anotación de los capitalinos en un pase de 20 yardas de Mendoza con Héctor Ruiz y en la conversión Mendoza encontraría con pase a Alberto López para el 22-40 definitivo. Con este marcador los mexiquenses jugarán la semifinal visitando a los Aztecas de la UDLAP el próximo sábado.

Puebla, Puebla. Noviembre 6, 2010.

Vencen apretadamente los Borregos Toluca a Puebla

Con una destacada actuación de Dwein Juárez y José Alberto Ortíz los Borregos Toluca (5-4) del coach Juan Carlos Maya se sobrepusieron a muchos errores para vencer apretadamente por marcador de 30-23 a los Borregos Puebla (3-6) del coach Arturo Vázquez que vendieron cara la derrota y donde se vieron perjudicados por la falla de 3 goles de campo y un punto extra de su pateador Mario Sánchez.

El marcador se abrió en el primer cuarto por los locales con pase de 60 yardas de Eric Juárez con Jhonatan Castillo y el extra de Mario Sánchez para poner el 7-0 ante la algarabía de los aficionados poblanos. Los mexiquenses responderían por su parte con un gol de campo de 38 yardas de José Luis Flores para acercarse en el marcador por 7-3.

Comenzarían los errores por parte de ambos equipos debidos principalmente a la fuerte presión de las defensivas y los Borregos Toluca aprovecharían para darle la voltereta al marcador con una ventaja que jamás perderían con un pase de 24 yardas de Dwein Juárez con su receptor Oscar López y con el extra de Flores pondrían el 7-10 con el que se irían al descanso.

En la reanudación del tercer cuarto los Borregos Toluca incrementarían su ventaja cuando en la patada de kick-off de salida José Alberto “El Adomas” Otíz regresaría 90 yardas hasta la anotación el ovoide y con el extra de Humberto González pondrían el marcador 7-17.

Los poblanos no bajarían la guardia y aprovecharían los errores de Toluca para acercarse en el marcador con carrera de 1 yarda de Luis Báez y con el extra de Sánchez se acercaban peligrosamente 14-17.

Sin embargo los mexiquenses responderían con el segundo pase de anotación de Juárez ahora con “El Adomas” Ortíz de 9 yardas y con el extra de González para poner el marcador 14-24.

Ya en acciones del último cuarto los poblanos acortarían distancias con un gol de campo de 19 yardas de Mario Sánchez para el 17-24. Los lanudos de Toluca seguirían cometiendo errores que serían aprovechados por la ofensiva poblana que se acercó en el marcador con un pase de 5 yardas de Daniel Carrillo con Alejandro Vázquez para el 23-24 debido a que fallaron el extra.

Los Borregos de Toluca aprovecharían un error de los poblanos para anotar en carrera de 1 yarda de Ricardo Hernández y con el extra de Humberto González pusieron el 23-30 definitivo con el que lograron clasificarse a las semifinales y el próximo viernes estarán en el estadio Tecnológico visitando a los Borregos Monterrey.