CAMPEONATO BICENTENARIO INTERMEDIA 2010 - 7a Jornada

INTERMEDIA 2010

Puebla, Puebla a 16 de Abril de 2010.
BORREGOS PUEBLA CIERRA CON DERROTA TEMPORADA DE INTERMEDIA

Por: Leopoldo Aguilar Cruz
Los Borregos del Tec de Monterrey campus Puebla terminaron con dos derrotas consecutivas la campaña 2010 de Intermedia de la Linefa al caer por 21 a 6 ante el Tec de Monterrey.

Los Borregios se impusieron a sus hermanos poblanos en este partido disputado en el “Hoyo Azul” donde se notó la diferencia en experiencia y el tiempo de trabajo de un programa y otro.

En la primera ofensiva del partido, Monterrey se fue al frente con pase de anotación para Alejandro Favela y patada de punto extra para el 7-0 visitante dentro de la acción del primer cuarto.

En el segundo periodo las cosas se pondrían buenas, ya que los de casa lograron una anotación por la vía aérea de 35 yardas, donde Eric Juárez pudo encontrar a Octavio Reynero, el extra lo fallaron por lo que la pizarra quedó 6 a 7.

Sin embargo los visitantes responderían de inmediato con la anotación de Andrew Salas que ponía el marcador 14-6, mismo con el que se iban al descanso ambas escuadras después de batallar en la primera mitad.

En el tercer cuarto, Monterrey redondearía su marcador con la anotación de Rodolfo Sánchez quien dio la puntilla para que finalmente Prepa Tec que así se quedaba con el encuentro 6 a 21.

Así culmina esta temporada para el Tec de Monterrey campus Puebla, quien ha tenido un buen trabajo de scouteo de jugadores, con una base muy importante de elementos que ya se conocían desde las infantiles y juveniles de Aztequitas de la UDLA de donde provienen 16 jugadores de este plantel.

El cuadro poblano del Tec ha trabajado fuerte y pudo superar a escuadras como Tec Toluca y el Ciudad de México que dentro del sistema del ITESM tienen más tiempo con sus programas y consiguió superarlos en sus encuentros. La temporada concluye con marca de 4 ganados y 2 perdidos

México, Distrito Federal, a 16 de Abril de 2010.

CLASIFICA EL TEC CEM A LA FINAL

Por: Carlos Ayala
En el encuentro de la séptima y última jornada del viernes 16 a las 18:00 hrs en el corral de los Borregos CSF. Se enfrentaron los equipos Borregos CSF y Borregos CEM sostuvieron un duelo muy cerrado por las defensivas.

Borregos CSF establece condiciones en el primer cuarto colocando 6 puntos en el marcador con un pase de su QB. #6 Diego Vidrio a Su WR No.14 Ricardo Quezada fallando el extra colocando el marcador 6-0 hasta el término del primer cuarto.

En el segundo cuarto logra una anotación la ofensiva de Borregos CEM mediante un acarreo de más de 50 yds de su corredor No. 33 José Said con el extra del No. 30 Armando Schiavon tomando la ventaja de 6-7 marcador con el que se fueron al descanso de la primera mitad.

En el tercer cuarto no hubo movimiento en el marcador continuando así el duelo defensivo teniendo algunas oportunidades sobre todo un Gol de campo fallido por parte del CSF.

En el cuarto final siguió en el gran duelo siendo hasta el final de este con 2 minutos por jugarse en que el CEM logra su segunda anotación mediante un pase de su QB No. 10 Alejandro García a su WR No. 19 Manuel Barrios dejando en marcador final 6-14 con el extra de Schiavon.

VICTORIA DE AZTEQUITAS UDLAP SOBRE BORREGOS CCM

Por: Ricardo Salinas García
En el último juego del Campeonato Bicentenario Intermedia 2010 los Aztequitas de la Universidad de las Américas Puebla se impusieron ante los Borregos Salvajes del Campus Ciudad de México con marcador 12-20. Con este resultado las estadísticas acomodan al equipo de la capital solamente arriba de los Borregos Santa Fe y por debajo del equipo poblano.

El equipo de Aztequitas dio la patada inicial para que los Borregos comenzaran con su equipo ofensivo pero el equipo poblano impuso condiciones desde el inicio del partido, primero interceptando al mariscal de campo de los Borregos Alejandro Hernández lo que dejó al equipo en buena posición y que supo aprovechar José Góngora para conectar pase de 13 yardas con Emiliano Cortés, el extra fue bueno y Aztequitas se fue arriba en el marcador 0-7.

El momento era totalmente del equipo poblano y esto lo aprovechó el defensivo Benjamín Zurita quien llegó hasta el mariscal Borregos, Alejandro Hernández, y provocó un fumble y recuperó el ovoide para llevarlo 30 yardas hasta la zona de anotación, de nuevo el punto extra fue bueno y avanzaron en el marcador 0-14. Durante el segundo cuarto ningún equipo se hizo presente en el marcador por lo que al medio tiempo se fueron con el mismo marcador.

La respuesta de los Borregos Salvajes se presentó hasta el tercer cuarto. Primero con los equipos especiales que recuperaron una patada de despeje y le permitieron a la ofensiva continuar en campo de juego. Después de una buena serie ofensiva el equipo se encontraba a dos yardas de la zona de anotación y Marco Antonio Acosta logró el primer touchdown del equipo para acercarse en el marcador, David Yáñez mando por un lado el punto extra, 6-14.

En jugadas posteriores los Borregos consiguieron otra anotación con un pase de Carlos González para Pablo Torres de 3 yardas y en esta ocasión intentaron la conversión que fue mala, 12-0. Cuando parecía que el equipo local se iba arriba en el marcador, el mismo Pablo soltó, en zona de anotación, un pase preciso de 25 yardas de Carlos.

Aztequitas aprovechó la situación y en un pase de 70 yardas de José Góngora a Sergio González consiguieron la última anotación de la noche y para evitar un empate los poblanos buscaron la conversión de dos puntos pero ésta no fue buena. Los Borregos tuvieron una última oportunidad de empatar el marcador y quedaron en la antesala de una anotación luego de las buenas recepciones de Carlo Clavel y Pablo Torres pero la jugada final para conseguir la anotación no se presentó, problema que se presentó a lo largo del partido y en mayor parte del torneo para los Borregos CCM.